Para se compreender a importância cultural da cerveja torna-se necessário entender seu papel na civilização.
Cerveja e sociedade têm sido inseparáveis companheiras por milhares de anos. Mais do que um mero hábito cultural, beber cerveja era uma prática saudável.
Os cervejeiros ferviam a água para fabricar a cerveja, com isso matavam os micróbios.
Essa prática na Europa do século XIV, onde as pessoas que bebiam a água do abastecimento público, contraíam sérios problemas de saúde, devido à péssima qualidade da água na época.
A poluição e a falta de saneamento era um grande problema e o consumo de água tornou-se responsabilidade exclusiva do indivíduo. Na Inglaterra, Sir John Fortescue escreveu que "Não se bebe água, a não ser que...seja por devoção".
Os colonizadores das Américas, apesar de estarem em solo livre da poluição que associava as grandes cidades da Europa, não se atreviam a beber água na Nova Terra, mas conheciam da velha Europa, uma alternativa segura de matar a sede: cerveja.
Para os colonizadores, a carga mais valiosa de seus navios era a cerveja. Não apenas como uma ótima lembrança de casa mas a salvação de se matar a sede com segurança: "Um gole do pão líquido". A cada novo navio que atracava nos portos da América, seus passageiros permaneciam a bordo planejando a nova comunidade para logo em seguida iniciar a procura da sobrevivência: alimentos, construção de seus tetos e como uma das prioridades a construção da cervejaria, uma das primeiras edificações em todas as comunidades norte-americanas.
Colaboração: Brew Tech Serviços Ltda
website: www.brewtech.com.br
Cerveja e sociedade têm sido inseparáveis companheiras por milhares de anos. Mais do que um mero hábito cultural, beber cerveja era uma prática saudável.
Os cervejeiros ferviam a água para fabricar a cerveja, com isso matavam os micróbios.
Essa prática na Europa do século XIV, onde as pessoas que bebiam a água do abastecimento público, contraíam sérios problemas de saúde, devido à péssima qualidade da água na época.
A poluição e a falta de saneamento era um grande problema e o consumo de água tornou-se responsabilidade exclusiva do indivíduo. Na Inglaterra, Sir John Fortescue escreveu que "Não se bebe água, a não ser que...seja por devoção".
Os colonizadores das Américas, apesar de estarem em solo livre da poluição que associava as grandes cidades da Europa, não se atreviam a beber água na Nova Terra, mas conheciam da velha Europa, uma alternativa segura de matar a sede: cerveja.
Para os colonizadores, a carga mais valiosa de seus navios era a cerveja. Não apenas como uma ótima lembrança de casa mas a salvação de se matar a sede com segurança: "Um gole do pão líquido". A cada novo navio que atracava nos portos da América, seus passageiros permaneciam a bordo planejando a nova comunidade para logo em seguida iniciar a procura da sobrevivência: alimentos, construção de seus tetos e como uma das prioridades a construção da cervejaria, uma das primeiras edificações em todas as comunidades norte-americanas.
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